Honig-Massage

Die Honig-Massage ist neu bei mir im Angebot. Bei Interesse rufen Sie mich gern an. Aktuell gibt es diese Massageform zu Sonderkonditionen.

Was ist eine Honig-Massage?

Eine Honig-Massage zählt zu den alternativen Heilmethoden. Der Ursprung liegt wahrscheinlich in Tibet oder in Russland, auch wenn diese Massage-Form schon im alten Ägypten bekannt war. Es handelt sich um eine Bindegewebs- und Entspannungsmassage. Dabei nutzt man die klebrige Konsitenz des Honigs, um durch Pump- und Zupfbewegungen der Hände eine therapeutische Wirkung zur Entgiftung des Körpers zu erreichen. Diese Technik fördert die Durchblutung und regt den Stoffwechsel an. Durch die Wärme des Honigs öffnen sich die Poren. Die Haut wird zart und geschmeidig. Auch lassen sich mit dieser Massage Verspannungen lösen. Das allgemeine Wohlbefinden wird gesteigert. Die Massage mit Honig ist wohltuend für Körper, Seele und Geist.

Die Honigmassage wird i. d. R. als Rückenmassage angewendet, kann aber auch am ganzen Körper gegeben werden. So ist sie denkbar für die großen Gelenken, die Oberschenkel, dem Gesäß, dem Bauch oder im Gesicht.

Zunächst wird der Honig auf wenig über Körpertemperatur erwärmt und dann auf den Körper aufgetragen. Durch die Wärme wirkt die Massage wohltuend aktivierend. In der zweiten Phase regt die Massage durch die Pump- und Zupftechnik die Durchblutung an. Zum Ende hin wird sie recht kräftig, da der Honig immer fester wird. Das kann dann manchmal  als unangenehm oder schmerzhaft empfunden werden. Ich spreche im Verlauf der Massage mit Ihnen ab, ob sie ggf. vorzeitig beendet werden sollte.

Der verwendete Honig

Ich verwende für meine Massagen keinen Honig, wie er als Lebensmittel verwendet wird. Übliche Lebensmittel zu verarbeiten widerspricht meinen Grundsätzen. Vielmehr beziehe ich meinen Honig direkt von einem Imker. Dieser Honig kann kleinste Eintrübungen, z. B. von Pollen, aufweisen. Bedingt durch das Wetter ist der Wassergehalt bei dem verwendeten Honig etwas höher als normal, was für den Zweck in einer Massage durchaus positiv ist. Der Honig ist lebensmitteltechnisch vollkommen unbedenklichlich und könnte auch bedenkenlos verzehrt werden. Doch die manchmal übertriebenen Qualitätsansprüche führen dazu, dass dieser Honig nicht in den normalen Handel kommt (ähnlich wie Obst oder Gemüse, dass nicht irgendwelchen Standards entspricht). Darum würde dieser Honig üblicherweise vergoren und dann als Met angeboten. Ich kenne den Imker seit vielen Jahren, weiß um die hohe Güte des Honigs. Ich weiß, wie sorgfälltig er seine Völker auf ausgesuchten Feldern aufstellt.

Preise

Informationen über die Dauer dieser Massagen und die entsprechenden Preise finden Sie in der Preisliste.

Stand: 10.06.2023